我和妈妈买回了两只小巴西龟。它们穿着一身墨绿的铠甲,像两位威风凛凛的大将军,铠甲上还有十三个鳞片一样的花纹,它们墨绿色的头上长着一双黑亮亮的眼睛,脚肉嘟嘟的,脚上长着锋利的爪子。一条又细又短的小尾巴拖在龟壳后面,可爱极了。
我准备了一个带花纹的盆子,让它们住。两只小龟刚刚搬进新家时,有些不适应,在盆里爬来爬去,似乎对这个新家有些不满意。有一只小龟拼命地向上爬,眼看着它的两只前爪已经抓在了盆壁上,我的心提到了嗓子眼儿,就在这千钧一发之际,只听“咕噜”一声,那只小龟掉了下来,摔了个四脚朝天,我不禁捧腹大笑。
下午,我放学回来,看见盆子空空如也,我心里“咯噔”一声,咦?这两只“小家伙”去哪里了?我四处扫视了一下,没发现它们的踪迹,我想:“它们会不会在跟我玩捉迷藏呢?于是,我拿来手电筒,在沙发底下照了照,没有。我又来到电视柜旁,照了照,发现一只小龟把头和四肢都缩了起来,似乎怕被我发现似的。我找来一根棍子,把它从角落里轻轻地拨出来,然后小心地将它放进盆里。我东找找西望望,却始终没有发现另一只小龟,就在我完全绝望的时候,突然发现它藏在了鞋子后面,它的头和四肢都紧紧地缩在壳里,哈哈!这下总算被我找到了。我小心翼翼地把它拿起放进盆里。现在它们可乖了,一动不动地趴在盆子里,互相对望着,似乎被刚才的“探险”吓坏了,正在互相安慰呢!
第二天,我的小巴西龟又不见踪迹,于是,我又开始了我的寻龟记……