动物记叙文
四年级去深圳野生动物园的秋季社会实践活动令我难忘。
来到动物园门口,一只弯着脖子、高高的长颈鹿映入眼帘。看到这只长颈鹿,我想:“这儿一定很好玩!”走进动物园,我最先看见到的是两只巨大的、可以动的大恐龙。这两只大恐龙,一只有着圆脑袋,短爪子,是霸王龙。另一只比较矮小,有长爪子,头上戴着美丽的头冠,是双冠龙。继续往前走,我们迎来了第一种真正的动物————一只只黑白相间的小猪,它们正在沙丘上玩耍呢!比起在农村里的猪,这些猪四肢短小,要小很多,像是猪宝宝。我们又向前走,经过游乐场,看见了很多小猴子,它们上窜下跳,一会儿跑到岩石上梳理毛发,一会儿玩滑滑梯,一会儿又跑到岩洞里捉迷藏,玩得不亦乐乎。接着我们看到长颈鹿,它们正争先恐后地吃挂在树上的干草,有几只吃饱了便优雅地走开,到安静的角落休息。
中午,导游好像是听见了我们的肚子叫,带领我们去吃饭,我们煞风景地叫了起来。午餐后,我们又看了鸸鸪、鸵鸟、鳄鱼等动物。其中,我最喜欢的要数鳄鱼了。鳄鱼体型修长,腹部的鳞片排列整齐,有的背上有一些尖刺,有的只有鳞甲,尾巴很长,占了身长的一半。我们在鳄鱼池看到了惊险的一幕:几只鳄鱼在岸上晒太阳,突然,一只大鳄鱼向一只小鳄鱼的尾巴咬去,小鳄鱼赶紧水里爬去,大鳄鱼追上去咬,二条鳄鱼在水里一追一逃,后面看不到踪影。
这一次的社会实践活动真令我难忘呀!