动物记叙文
周末,阿妈带我跟团去无锡动物园游玩,一路上,车厢里充满了欢声笑语,车窗外风景优美,真是优哉游哉。
终于到了无锡动物园。首先展现在我们眼前的是成群结队的小黑猪,哇,好可爱。它们有的在自己的领地内悠闲地享受着温暖的阳光,有的在水池里“洗澡”,有的在栅栏边上等着游客给它们喂食,还有的在“游乐场”里面追逐打闹……我们随着人流向前走,隔着厚厚的玻璃看到了一只只威严的白老虎正在为观众们表演节目。哈哈,百兽之王居然也能听从我们驯养员的使唤。瞧,它们时而拍手,时而跳圈,时而模仿我们人走路……周围喝彩声不断。欣赏完老虎的精彩表演,我们又沿着栏杆继续向前出发,不知不觉便来到了大象馆。这只大象正在吸水呢,瞧,它把鼻子向上一甩,顿时,一片水花洒落,漂亮极了。那只大象在用鼻子卷食物呢,一个劲儿地向嘴里送……看着它们那乖巧样,游客们纷纷给它们抛食物。再向前行,游人逐渐稀少。注意,这时我们已到达了麻雀们的领地。听,树上的麻雀叽叽喳喳地叫个不停。这时你如果抬头仰望天空,落日把云霞染成了彩色,和小麻雀们构成了园内一道亮丽的风景线……
这景色让我依依不舍。