动物记叙文
假如动物们统一要找主人,那么我们家一定一只动物也没有。为啥?唉,听我慢慢说……
几年前的一天,妈妈买来了两只黄色的小鸭子,我可高兴坏了!给他们弄水、弄吃的,让它们感到幸福,希望把它们养大。可好景不长,其中的一只死了,我很伤心,但我还有一只呢!我查阅资料,知道了它死的原因。于是,我便更加细心地照顾它。这只小鸭子倒是活了很久,可后来一次,我们都不在家,小鸭子也因为没有朋友而得了“忧郁病”死去了。
后来有一次,我在圣都乐园钓了三条小鱼。按规则,我可以把它们带回去,于是我把它们装进一个水箱里带了回去。回家后,我把它们倒在一个大盆里,倒足了水,便心满意足的离开了。可第二天我来看时,三条鱼却全死了,我很伤心,但我没有气馁,依然保持着热爱动物的心。
前年,妈妈买了一只白色的小兔子,很可爱,我发誓要好好照顾它。的确,在我们一家的照顾下,小兔子健康的成长着。但是,因为我们越来越忙,迫不得已把小兔子送给了爷爷。可是第二次去看的时候,小兔已经被爷爷送给朋友了。“在别人家里,小兔子会生活的更好吧……”
紧接着,我们又买了一只荷兰猪。哎哎,荷兰猪可不是猪!其实,在某种意义上来说,它应该是鼠类吧。看到它的第一眼我就喜欢上了它,并给它取名叫“嘟嘟”。不过,最后我们还是把它送给了爷爷。它太调皮了:有一次我们和它一起到外面去,它却跑进了草丛,还是路人把它“抓获”回来的。连妈妈的一个同学也说:“唉,我家的荷兰猪都养这么大了,但却因为太调皮而从阳台上跳下去‘自杀’了。”
现在你知道为什么没有动物敢来我们家了吧?在此,我向动物们道歉:对不起!